Jd_close
您的位置:首页 > 时事要闻
西藏代表团审议民法总则草案修改稿等发布时间:2017-03-13

 

 

    今天下午(3月12日下午),十二届全国人大五次会议西藏代表团举行全体会议,审议民法总则草案修改稿、关于第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案修改稿、香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案修改稿、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案修改稿。

 

    西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰,全国人大代表、全国人大常委会副委员长向巴平措,全国人大代表、全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员白玛赤林,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村出席会议,自治区主席齐扎拉列席会议。最高人民检察院副检察长李如林,最高人民法院审判委员会专职委员杜万华等到会听取意见。

 

    会议首先宣读了全国人大法律委员会的审议结果报告。我区全国人大代表和列席、旁听人员围绕民法总则草案修改稿等作了发言。大家表示,编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,对于维护最广大人民群众的根本利益,实现国家治理体系和治理能力现代化,完善中国特色社会主义法律体系都具有重大意义。制定民法总则是编纂民法典的第一步。民法总则草案经过全国人大常委会三次审议和反复研究修改,已经比较成熟。各代表团在审议民法总则草案后,又提出了一些很好的建议意见。民法总则草案修改稿广采良言、广纳良策,体例更加科学、结构更加严谨、内容更加完善、表述更加精准,我们深受启发、深受教育。下一步,我们要做好学习、宣传、普及工作,确保民法总则在西藏得到全面正确实施,大力建设法治西藏,更好保障人民权益。

 

                                                   (本文转自西藏日报网)

 

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号