Jd_close
您的位置:首页 > 组织机构 > 外侨办简介
西藏自治区外事侨务办公室简介发布时间:2013-05-19 00:00:00

地址:西藏自治区拉萨市林廓北路11号


机构名称:西藏自治区外事侨务办公室
 

    西藏自治区外事侨务办公室是自治区政府的组成部门,统筹协调和归口管理全区外事侨务工作。其主要职责是:贯彻执行国家对外方针政策、涉外法规及自治区关于外事、港澳、侨务工作的决定和部署,配合国家总体外交,为我区经济社会发展和政治局势稳定服务。研究制定我区外事、港澳、侨务工作规划及外事、港澳、侨务、法规、政策、规章制度和规范性文件;审核审批全区各级因公出国(境)人员;负责外国国宾、党宾、重要外宾及外国驻华使领馆官员、联合国驻华代表机构官员等访藏的组织接待;领馆管理及处理各类涉外案件;负责边界管理事务;负责我区边境涉外事务、边境地区及口岸的外事业务和涉外事宜,开展与邻国交往和合作及援助工作;负责全区民间对外交往工作;统筹协调有关部门、社会团体涉侨工作,协调指导华侨华人捐赠及使用工作,指导涉侨经济、科技、文化等领域交流合作,会同有关部门依法维护归侨侨眷的合法权益;统筹安排自治区领导的外事活动;对我区外事侨务干部和涉外人员进行对外政策和外事涉外知识教育;指导全区其他部门的涉外活动。

    贯彻执行中央关于涉港澳工作的方针、政策和法规,协调全区涉港澳工作,负责我区因公赴港澳人员的审批及报批、发证、签证工作。

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号