Jd_close
来藏旅行
您的位置:首页 > 来藏旅行 > 旅行提示
四季风景变化发布时间:2011-07-17 00:00:00

    进藏旅游,即关注风光景色,也关注旅游开销变化的问题,从这两个方面展开本话题,逐一介绍,但愿对大家有所帮助。


    西藏风景季度变化:

    春季:万物复苏,春暖花开。春季西藏热门的看点在林芝,初春三月林芝桃花节开幕,持续时间为十天左右。在雪山高峰的陪衬下,云雾缭绕,朵朵艳红的桃花越发的生气,略带寒意的春风和花漫飞,林芝春季饱含田园风光,值得一看。这个季节的西藏,主要的人文景观游览不受影响。

    夏季:蓝天白云,气温适宜。西藏夏季甭管是人文的自然的景点,都非常适合游览。阳光灼热,体感舒适,这句话看似矛盾,却是真实的写照,太阳固然厉害,由于空气干爽,只要避开阳光,人的体感舒适度却恰当好处,远非内地省份潮湿闷热可比,故而有夏季进藏避暑的说法,最多的游人选择在夏季进藏旅游。

    秋季:晴空万里,秋叶飘金。雨季已过,金秋十月(十月下旬)是墨脱徒步最佳时机,秋季也是越野川藏、滇藏、阿里的好季节,更是观赏南迦巴瓦峰真容的极佳季节。西藏主要的人文自然景点游览都不成问题,空气干燥注意皮肤保养。

    冬季:阳光温暖,雪域高原。冬季去西藏过一个藏新历年,领略正宗的雪域高原,观赏南迦巴瓦峰及珠峰的真面目,而“去大昭寺广场晒太阳”成了冬季进藏驴友的响亮口号。在西藏冬季,纳木错、阿里、墨脱景点景区游览不了,封山封路中。夏季避暑,冬季避寒,西藏主要城镇白天气温,与内地多数省份相比较要更暖和。

    西藏一年四季的季节性变化明显,自然景观随季节而变化,人文景观所受影响不大。西藏雨季主要集中在六、七、八月份,川藏、滇藏自驾越野的需要留意塌方泥石流。

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号