Jd_close
来藏旅行
您的位置:首页 > 来藏旅行 > 旅行提示
高原反应症状发布时间:2011-07-21 00:00:00

    高原反应有哪些症状?


    头疼,头晕,胸闷,气短,呼吸急促,心率加快,口唇发紫,血压升高,腿软无力,失眠多梦等。身体素质较好者,一两天内即可不治自愈;身体素质较差者,不适时间相对要延长,重度反应者则需吸氧、服药。

    哪些人不合适去高原?


    如果你从未进过高原,在进入高原之前,一定要进行严格的体格检查,如发现心、肺、脑、肝、肾有明显的病变,严重贫血或高血压病人,请切勿盲目进入高原。如果你只患有一般疾病,必须预先采取必要的预防措施,如随身携带氧气等。 


    那么初入高原应该注意哪些事项?


    初进西藏高原,要慢走路、少开口、多睡觉、少喝酒,具体应注意以下几点:(1)要消除对高原反应的恐惧心理,避免精神紧张。(2)患有上呼吸道感染者要在进入高原前治愈,否则不得进入高原。(3)进入高原前1-2天可适当服用抗高原反应保健品及药品,如:高原安、丹参片、五加皮等。(4).高原气候变化快,昼夜温差大,要准备足够的防寒衣物,避免受寒感冒。十一国庆节进西藏,要带上毛衣。(5)要吃易消化、营养丰富及含有多种维生素的食品,少吃脂肪含量高的食物,进食不宜过饱,不吸烟,少饮酒。(6)要注意休息,不要洗澡。(7)适当吸氧。(8)患有心脏病、肺病、肝病、肾病、高血压等疾病者,不宜到高原,以免发生意外。 

 

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号