Jd_close
地市外办
您的位置:首页 > 地市外办 > 工作动态
林芝地区外事干部赴粤开展外侨业务学习交流发布时间:2013-05-16 08:45:34

   

    在广东省外办的大力支持下,2013年4月22日至28日,林芝地区外办党组书记多布杰率地区外办6名干部组成学习组赴广东省开展外事和侨务工作学习交流。广东省外办主任傅朗接见了多布杰一行。广东省侨办副主任蔡伟生与学习组进行座谈,广东省第六批援藏干部冉放全程参与此次活动。
    在学习交流中,广东省外办秘书处、涉外安全处、国际交流处、人事处、友协办等部门负责同志向林芝地区外办学习组介绍了外事服务地方经济社会发展、涉外安全、友城友好交流及人才队伍建设等工作开展情况。学习组实地参观了礼宾府、外事博物馆,还赴阳江市、江门市进行工作交流。
    经广东省外办协调安排,林芝地区外办学习组拜访了省侨办,并与办领导同志座谈,听取蔡伟生副主任介绍广东侨务工作开展情况,双方还就相关业务进行了交流。随后,前往广东省华侨博物馆参观,并考察全国第一侨乡——江门市。学习组对侨资侨智在地方经济社会发展中所起的巨大推动作用有了更直观的感受,对做好侨务工作的重要意义有了更深刻的认识。
    此次学习交流内容丰富、组织严密、方法灵活,既有外事、侨务工作专题业务的学习交流和互动,又有地市工作开展与成效的实地考察,实现了“学经验、强业务、拓视野、促工作”的预期目标。
 

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号