Jd_close
地市外办
您的位置:首页 > 地市外办 > 工作动态
拉萨市喜获全国“人民友谊贡献奖”发布时间:2012-06-05 09:02:30

 

    “人民友谊贡献奖”(Award for Contributions to Peoples Friendship),是全国友协为进一步完善全国友协系统荣誉制度,于2009年设立,面向国际、国内,旨在表彰在民间外交事业中做出特殊贡献的先进团体。
    经自治区人民对外友好协会推荐,全国友协理事会常务会议审议决定,授予拉萨市人民对外友好协会“人民友谊贡献奖”。
    近年来,拉萨市对外友好协会本着广交朋友,以交流促合作、促发展为目标,大力开展民间外交,友城交往工作成绩显著。通过积极争取、主动开展工作,拉萨市目前共发展了五对国外友城,友城数量在全区居首位,分别为美国科罗拉多州博尔德市、玻利维亚波多西市、俄罗斯卡尔梅克共和国埃利斯塔市、以色列贝特谢梅什市、尼泊尔加德满都市。
    “人民友谊贡献奖”的获得,既是对过去成绩的肯定,也是对未来工作的鞭策,拉萨市人民对外友好协会将再接再厉,拓宽对外交往渠道,以更加优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

版权所有:西藏自治区外事侨务办公室 藏ICP备11000077号